盼盼资源网欢迎您--盼盼的家园www.panpan.org

 找回密码
 立即注册
查看: 149|回复: 0

腰椎间盘突出症瑜伽控制的两个常用体式

[复制链接]

106

主题

120

帖子

40万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
400461
发表于 2017-11-10 23:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
腰椎间盘突出症瑜伽控制的两个常用体式

腰椎间盘突出症的瑜伽控制方案,应该包括体式的练习、呼吸的练习、瑜伽休息术等。

    腰椎间盘突出症的患者,在破裂的椎间盘愈合期间,需要绝对的卧床休息。患者的脊柱应尽量保持固定不动,躺在床上进行完全的休息,这对于椎间盘的自我愈合与非常重要。对于严重的损伤,破裂的椎间盘愈合期可能需要几个月的时间。

    腰椎间盘突出症的瑜伽控制,必需非常慎重地进行,患者应征求专业医生的意见或者建议,最好在专业的康复理疗师或者有经验的专业瑜伽老师指导下进行练习。

    椎间盘突出症的基本瑜伽练习应该是适当的选择身体向后弯曲的体式。

    向后弯曲的体式,可以加强背部韧带和肌肉,使椎间盘保持在适当位置,恢复脊柱的稳定性。向后弯曲的体式还可以促进腰椎区域的血液流动。

    体式的练习应该遵循量力而行,循序渐进的原则。

    有规律的,不间断的练习可以预防椎间盘突出和坐骨神经痛的复发。

    根据我自己的实践经验结合国外的瑜伽理疗的有关资料,在这里向大家慎重推荐以下体式:

  在椎间盘突出症急性疼痛阶段,应该采取面朝下的体位俯卧在一张硬板床上。

以鳄鱼式(makarasana)进行长时间的休息,减少椎间盘的劳损和神经根的损伤,这会使疼痛缓解,促进损伤的愈合复原。



当椎间盘突出症引起的疼痛减少时,首先应该尝试眼镜蛇式的简化体式——狮身人面像式(sphinx asana)。目的是放松后背下部所有的紧张。
如果出现疼痛,降低自己的身体到俯卧式(advasana)。



按照印度传统瑜伽的要求,腰椎间盘突出症患者至少六个月的时间内,避免所有向前弯曲的体式,因为这些体式可以促使病症的复发。

  在椎间盘突出症的整个恢复期间,应该避免任何的交叉盘腿的坐式,这是因为它们会引起腰骶部神经根的紧张,增加疼痛。加重病症。

  对于现代的人群,大都习惯于久坐的生活方式,不经常进行后背练习或者伸展,或多或少都有腰肌劳损的障碍。

  如果我们每天练习几个简单的瑜伽的体式,就可以使脊柱肌肉、椎间盘和韧带保持良好的强度和柔韧性,椎间盘突出症的发生率会大大地降低。 

  瑜伽,不只是停留在课堂上,而是应该融入我们每个人的生活之中,成为我们调整自己身心健康的一种生活方式。

  瑜伽,是门实践性非常强的科学。

  做为一个瑜伽练习者,只有不断地实践,才能体验到瑜伽真正的魅力。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|盼盼资源网